Inicio » Obra Pública » La nueva sede del Nobel
David Chipperfield Obra Pública Proyectos

La nueva sede del Nobel

David Chipperfield Architects ha ganado la prestigiosa competición para diseñar el nuevo Centro Nobel en la península Blasieholmsudden. La propuesta de la firma -denominada Nobelhuset- derrotó a los finalistas suecos Wingårdhs Arkitektkontor y Johan Celsing Arkitektkontor; los tres habían sido seleccionados de un listado de 12 postulantes de alto nivel (incluyendo BIGOMA, y SANAA) en noviembre del año pasado.

El Jurado escogió unánimemente el diseño de Chipperfield para las nuevas oficinas centrales, las cuales incluirán espacios de exhibición, salas de reunión, una biblioteca, un restaurant, un local comercial y un gran auditorio donde tendrá lugar la ceremonia anual de premiación del Premio Nobel. El presidente del Jurado y director ejecutivo de la Fundación Nobel Lars Heikensten señaló: “El Jurado encuentra la ligereza y sinceridad de la obra muy atractiva y consecuente con la ambición explícita de la Fundación Nobel de crear un centro abierto y acogedor para el público en general”.

El Centro está previsto inaugurarse en 2018.

Fuente: plataformaarquitectura

Imágenes: Nobelhuset / David Chipperfield Architects. Image © Nobelhuset AB, via Architect’s Journal

Añadir comentario

Click aquí para escribir un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Límite de tiempo se agote. Por favor, recargar el CAPTCHA por favor.